光明眼科学院
|收藏|设为首页
媒体新闻
当前位置: 首页  媒体新闻 媒体新闻

    5月29日,新乡医学院三全学院第二届“光靓杯”眼视光技能大赛在平原校区行政楼学术报告厅举行。学院教务长杜华贞、易视界创始人岳清江出席,产教融合办公室、光明眼科学院、仁智书院的部门负责同志以及眼视光专业全体师生观看了本次比赛。

    本次大赛特邀新乡医学院第三附属医院眼科主任刘向玲、易视界国际眼健康机构董事长岳清江、宝视达眼镜(连锁)有限公司培训部总监李颖艳、豪雅(上海)光学有限公司培训部主任冯飞担任评委。四位评委分别代表了眼健康产业链上的眼科、视光学、镜片产业、眼功能保健的四个产业模块,使本次大赛的专业性显著增强。

    Produce 5等八支队在前期的初赛和复赛中伍脱颖而出。决赛分为带状检影、综合验光仪操作、双眼视功能检查四个环节。除了在主赛场举行的视光小讲堂以外,其它三项技能竞赛环节,在眼视光专业实验室同步进行。

    决赛视光小讲堂环节在一段视频中拉开帷幕。视频简要介绍了三全学院光明眼科学院的成立背景、眼视光专业的发展历程、本届眼视光技能初赛情况等相关内容。随后八支参赛队伍通过讲坛、相声、情景剧等多种表现形式,对眼视光专业知识发表了自己独到的见解。其中,第五组参赛选手尤为引人注目,她们身着长袍,用一场别开生面的相声表演,生动的向大家介绍了如何挑选合适的镜框,让同学们在欢声笑语中收获了知识。

    比赛结束,李颖艳、岳清江、刘向玲、冯飞对各支参赛队伍进行点评。他们从专业的角度出发,指出八支参赛队的优点和不足。同时,也希望广大眼视光专业继续加强理论学习、注重技能锻炼,为眼视光行业的发展做出更大的贡献。最后,冯飞评委借用一句流行语告诉同学们:“视光专业的现在是我们的,但终究会是你们的。”调侃之中对同学们充满了期许。

    经过四项环节的激烈角逐,最终果粒橙队获得团体一等奖,Buling Buling队、最佳损友队、追光者队获得团体二等奖,黑白组合队和Produce 5获得团体三等奖;桑玉梅、樊启蔚、宋唯琦和董怡、穆星茹五名同学获得单项奖。

    去年年底,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,旨在贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,全面提升人力资源质量。学院以此为契机,成立了以元帅为院长的光明眼科学院。本次大赛是光明眼科学院成立以来首次教学、实践成果的展示,也是我校加强校企合作、全产业链深度融合的积极尝试。

作为眼健康领航品牌,易视界与光明眼科学院深度融合,强强联合,将共同打造校企跨界融合的经典。

据悉,本次活动由光明眼科学院主办,易视界、仁智书院学生会和eye社团共同承办。


详情请点击:


一点资讯  https://www.yidianzixun.com/article/0JDXLpiA?s=4&from=singlemessage&share_count=2

搜狐网  https://m.sohu.com/a/234040149_572796

豫网  http://www.yuwang1.cn/yujiankang/2018-06-05/48448.html

百家号  http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1602347581846257375&from=groupmessage&isappinstalled=0