低视力体验及视功能评估
发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

419日,为充分发挥教育教学共同体优势,光明眼科学院视光学教研室孟若飞和眼科学基础教研室罗丛丛老师在低视力实训室开展预实验,预实验内容为“低视力体验及视功能评估”。本次活动由张小欢老师主持,我院全体教师共同参加。

首先,孟若飞老师介绍了本次实验课面向的是2021级本科眼视光学专业和2022级康复辅助器具技术专业学生,并对实验目的、实验准备进行阐述,随后对实验步骤进行演示,并介绍实验所需的器材:眼镜式望远镜、单筒手持式、眼镜助视器、立式放大镜、圆柱形放大镜、手持式放大镜和电子助视器

然后,罗丛丛老师描述了本次实验课面向的是2021级本科眼视光学专业和2022级康复辅助器具技术专业学生,并描述了低视力实验课同学们出现的错误:比如,在使用单筒手持望远镜时忘记拔掉盖子;不知道调节望远镜的动作是调焦;在做跟踪训练时不能正确使用近用电子助视器等。

随后,全体教师依据本次预实验内容进行讨论发言。操甲硕老师:在实验前,要向学生强调实验器材的使用方法程珂老师:我们讲到跟踪训练的时候要给学生强调,在此之前需要找到并清晰看到目标才能进行跟踪训练,让学生明白追踪训练的重要性

最后,张小欢老师对本次预实验进行总结向共同授课教师提出相关授课要求,并对上课内容进行深入交流,本次预实验成功。