我院举办第二届“目立康杯”技能大赛
发布时间:2023-04-21 浏览次数:60

4月19日,为充分发挥产教融合引领作用,提高产教协同育人效果,进一步落实光明眼科学院“专业对接行业、师资对接企业、技能对接岗位”的办学理念,我院举行新乡医学院三全学院第二届“目立康杯”技能大赛。我院相关部门负责人、全体教师及获奖学生参加本次大赛颁奖典礼

仪式伊始,我院眼科学教研室负责人白鸽对我校第二届“目立康杯”技能大赛圆满完成表示祝贺,并对参赛学生和指导老师表示感谢,同时期待未来光明眼科学院和大连板桥医疗器械有限公司能够有更深层次的交流及更多的合作机会。

本次大赛共分为初赛和决赛两轮进行。4月初67位同学参加初赛,经过包括眼视光专业各学科相关知识及目立康产品相关理论知识考核,经过激烈的角逐,最终理论成绩排名前16位同学顺利进入决赛。

决赛为实操技能考核,采取流程化考试模式,共设问诊、检查、戴镜及评估四个考站,参赛选手根据抽签顺序,依次进行RGP验配实操技能比拼,比赛现场有序火热进行,现场评委专家根据比赛标准严格要求,坚持公平、公正的态度,对每位选手的操作进行打分

后,视光学教研室教师张小欢对此次大赛进行点评。她表示,各位参赛选手的表现都非常出色,基础知识掌握扎实,专业技能操作娴熟,体现出眼视光学子的专业素养,但同时也存在一些细节上的不足,希望同学们在以后的学习过程中继续加强理论学习、注重技能锻炼,提高自身综合能力,未来能够更好地在眼视光行业中发光发热。

2023年第二届光明眼科学院“目立康杯”技能大赛获奖名单公示.docx