我校光明眼科学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2023-03-17 浏览次数:69

为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓展眼视光毕业生就业空间、就业渠道、就业资源,推进多维度高质量就业,我校光明眼科学院开展访企拓岗促就业专项行动。

3月14日,光明眼科学院院长吕勇、就业创业指导服务中心张小利和仁智书院就业专干安云朋等6人走访郑州爱尔眼科医院,与郑州爱尔眼科医院CEO瞿章俊、副院长游昌涛及其他成员进行交流座谈。双方共同就人才培养、人才需求、校企合作等方面进行深入交流,以期为应届毕业生提供精准就业指导,开拓就业市场,拓宽2023届毕业生就业渠道。

游昌涛对我校一行的到访表示热烈欢迎,在“共创,共享,共赢”、人才培养、产教深度融合等领域,提出了希望达成校企合作的愿景。

瞿章俊介绍了郑州爱尔眼科医院的基本情况,表示在屈光和视光方面需要更多实用型人才,提出了“实习就业一体化”的合作意向。

吕勇向郑州爱尔眼科医院对我校光明眼科学院“访企拓岗促就业”专项行动的支持表示感谢,她从光明眼科学院的发展历程、办学特色、专业评审、合作创新和课堂建设等方面做出介绍,希望本次会议能成为校企合作的新起点。双方在深度融合、协同育人的教育模式下进一步发展各自优势,在科研项目、实习就业、共建课程、企业人员非学历教育和人才双向培养等方面密切合作。

陈波表示,爱尔眼科医院作为行业内眼科医疗优秀企业,为双方深度合作打下良好基础,希望双方协作整合资源,在实习基地共建、人才培养共育、资源优势共享和科研成果共创等方面进行合作,共建课程、共育人才,以产学研融合推动校企合作迈上新台阶。

通过此次走访交流,增强了学院对用人单位的了解,进一步摸清了企业对人才的需求,为学院提高人才培养质量、推进就业创业工作提供了新思路、新途径、新方法。学院将继续广泛开展“访企拓岗促就业”专项活动,不断加强校企合作的深度和广度,努力拓宽毕业生就业渠道,深入挖掘更多岗位资源,全力为2023届毕业生高质量就业保驾护航。