光明眼科学院实验室仓库安全管理制度
发布时间:2020-06-17 浏览次数:24

一、仓库安全管理贯彻“预防为主”,实行“谁主管谁负责”的原则。

二、库存物资应妥善保管,做到分类设区,摆放整齐,要加强物资的保管和维护。注意仓库的防火和通风,做好防潮、防晒、防腐、防锈等工作。

三、仓库内不准使用电炉、电烙铁、电熨斗等电热器具和电冰箱等家用电器。

四、注意电源、火源、易燃易爆物品的安全管理,时常进行防火检查,消除火险隐患。

五、物品的包装容器应当牢固、密封,发现破损、残缺、变形和物品变质、分解等情况时,应当及时进行安全处理,严防跑、冒、滴、漏。

六、仓库管理人员,上下班前要认真检查电、门窗是否关好,做好安全防范工作,发现问题应及时采取措施;仓库内严禁使用明火,严禁吸烟,无关人员不得进入仓库,仓库钥匙要妥善保管,不得转交他人。