学院新闻
光明眼科学院邀请李光辉教授为眼视光专业师生开展《眼科及眼视光发展漫谈》讲座
发布时间:2019-11-06 浏览次数:175

11月5日,为加强眼视光专业师生对专业的了解,学习最新的医学研究进展,探讨眼科及眼视光的科研方向,光明眼科学院特别邀请嘉兴爱尔眼科医院院长李光辉教授为眼视光专业师生开展《眼科及眼视光发展漫谈》讲座。

首先,由光明眼科学院院长马素娟为师生介绍开展此次讲座的目的及意义。接着,李教授从眼科及眼视光的担当和使命谈起,为我院师生讲解医学研究的大方向、当今医学的研究热点、眼科的研究热点、屈光和视光学的研究等多方面知识。之后,李教授结合自身经历和我院师生畅谈专业发展,并且提出眼视光研究领域的几个问题,比如近视眼模型建立、青少年行为方式与近视关系、远程验光系统等,引起师生共同探讨,指明紧密结合当前需求的视光学研究的方向。最后,针对讲座内容,李教授为师生进行现场答疑解惑。

此次讲座,不仅能够增强我院师生对专业的了解,让眼视光专业学生对本专业的发展有更多认识,也为眼视光专业教师科研提供研究方向,更好地推进我院教育教学工作的有序进行。