我院与大连板桥医疗器械有限公司、郑州目明远见视光中心进行联合授课
发布时间:2018-12-10 浏览次数:889

2018年12月5日到12月6日,我院邀请大连板桥医疗器械有限公司培训部的王倩影、于晓琳老师,以及郑州目明远见视光中心的何蕾老师,共同为2016级眼视光学本科的同学进行《角膜接触镜学》课程为期三天的授课。

本次课程的主要内容是《RGP的验配》,于晓琳老师将专业的配适评估表格发放给大家,从RGP在眼科的临床应用、RGP的设计原理、RGP验配处方知识、RGP镜片的护理知识和消毒管理、RGP验配流程梳理及案例分析几个方面进行了理论知识的讲授。实训课上,王倩影老师、于晓琳老师和何蕾老师,分两批对同学们进行了一对一的规范化实训,从裂隙灯显微镜的使用,荧光素钠染色评估到配适的调整都进行了详细的讲述,同学们反映良好。

课程结束后,三位老师对我院同学的表现表示认可,对同学们的未来寄予了殷切的希望,本次课程是我院与大连板桥医疗器械有限公司签订校企合作协议后的第一次联合授课,加深了产教融合深度,是我院应用型课程改革的探索。

校企共建课程是课程建设的主要组成部分,由高校和企业共同参与,企业专家和高校教师相互配合,完善高校课程建设。这次课程的开发建设是建立在对企业和学生进行充分调研的基础上,召开企业专家访谈会,对企业所需人才岗位及岗位群进行工作内容分析,确定岗位群所需的专业知识及素养。课程内容的建设与培养应用型人才的能力紧密相连。