发布时间:2018-12-07 浏览次数:1060

为进一步提升我院学生的专业认可度,明确眼视光学的科研方向,2018127日,我院联合科研部邀请毕业于昆士兰科技大学视觉科学与验光系的杨志凰博士来我校做关于“眼视光学的研究经验及未来方向”的科研讲座。

上午九点,在元帅院长、李爽老师的陪同下,杨志凰博士参观了我院实训中心,李爽老师详细介绍了我院检影验光实训室、主觉验光实训室、视觉训练室、加工实训室以及接触镜实训室的建设方案和预期效果,杨志凰博士对我院实训中心的先进理念表示认同。

十点,讲座正式开始,元帅院长,李爽、胡文彦、陈波等老师出席讲座,现场百余名师生对杨博士的到来表示热烈的欢迎。杨博士先就自己的科研方向展开讲授,向同学们传授了自己的科研经验以及未来的科研方向然后杨博士向同学们简要介绍了国外验光初检流程,详细讲解了检眼镜在眼科检查与验光检查中的应用。最后,同学们就自己在学习科研过程中存在的问题向杨博士进行提问,杨博士都一一进行了解答,在同学们热烈的掌声中讲座结束。