我校刘向玲教授当选新乡市医学会第四届眼科专业委员会主任委员
发布时间:2018-08-30 浏览次数:87

8月25日,新乡市医学会第四届眼科学专业委员会学术会议在新乡市商会大厦举行。新乡市卫计委副主任陈银亭,新乡市医学会秘书长王悦,河南省医学会眼科分会主任委员、郑州大学第一附属医院眼科医院副院长张凤妍出席开幕式。国内知名眼科及眼视光专家,新乡地区眼科医生、学生代表共160余人参加会议。

王悦宣读新一届眼科专业委员会任命文件。经过民主推荐、学会考察和委员选举,我校光明眼科学院刘向玲教授当选新乡市医学会第四届眼科专业委员会主任委员。

刘向玲表示会认真履行主任委员职责,遵守医学会的章程,在新乡市卫计委和医学会的领导下以及各位副主任委员、委员们的团结和协助下,以学科建设为核心,以临床医疗为基础,加强科学研究,充分发挥学术委员会的示范带领作用,积极打造眼科专业技术平台,不断巩固和创新,为提升眼病诊治水平、服务百姓做出应有的贡献。

光明眼科学院是我校落实国家产教融合战略成立的第一个行业学院,学院坚持引进行业专家参与教学,引进行业标准引导教学,引进行业资本促进教学。积极对接眼健康产业发展需求,主动参与行业协会工作。建院以来,引进行业专家十余名;吸引行业资本30余万元,政府支持100万元;参与眼视光相关职业技能鉴定等行业标准制定工作,多名教师在全国眼视光高等教育协作组,河南省健康管理学会眼健康管理分会,新乡医学会眼科专业委员会担任主任委员、常委、委员等职务。学院的社会美誉度、行业知名度和本科人才培养质量提升显著。