杭州宝丽眼镜公司钟丹一行来我校交流
发布时间:2018-10-26 浏览次数:906

10月25日上午,杭州宝丽眼镜公司人力资源部总监钟丹、员工教育部总监刘晓旭一行两人来我校洽谈交流。我校产教融合办公室主任张东、光明眼科学院执行院长元帅接待来访客人,光明眼科学院教师参加。

首先,张东对钟丹一行来校交流表示欢迎。他从我校的发展历程、办学理念、人才培养、校企合作等方面介绍了我校的办学情况。钟丹向与会人员介绍了宝丽眼镜公司发展历史、经营理念、内部构架、未来规划、实习生待遇和发展、员工培养方案等内容;随后,双方就公司定位、实习生管理模式、培训课程体系、双方合作计划等问题进行了交流和探讨。

张东表示,光明眼科学院眼视光专业的合作企业多以北方企业为主,杭州宝丽眼镜公司作为浙江省数一数二的眼镜公司,此次来访交流开拓了我校合作的新领域、新平台。院系和职能部门会加强后期的跟进和联系,促进合作意向落地实施。

元帅表示,光明眼科学院作为学校唯一一个行业学院,在人才培养方面,希望可以引进行业的精华,在学生在校学习期间,可以将宝丽眼镜公司员工培训的特色课程加进去,另外,可以建立宝丽学院,通过专业平台进行资源整合,培养出企业需要的人才。

会谈结束后,在元帅等人的陪同下,钟丹一行分别参观了我校图书馆和眼视光实训中心等地。

本次宝丽眼镜公司来访为校企合作搭建了桥梁,奠定了基础。双方将以此次交流为契机,积极推动实习基地、企业培训等项目的实施。