树典型学榜样--优秀实验技术人员
发布时间:2023-09-11 浏览次数:18

我院王檀楠老师在2022-2023学年,获得了优秀实验技术人员荣誉称号,作为光明眼科学院的实验技术人员,坚持立德树人思想,始终保持正确的思想政治立场,注重政治理论知识学习,不断提高自己的思想道德水平。在日常工作中,积极开拓进取,求真务实,尽心尽职,兢兢业业完成学校安排的各项工作任务,始终保持艰苦奋斗的工作作风,努力提升自身的综合素质及工作效率。

在日常工作方面:实验课程开始前,王檀楠老师认真学习,掌握与本实验室相关的专业知识,熟悉实验课题的目的、内容和要求,做好实验前的各项准备工作。同时还积极联系实验教师,协助实验教师做好学生实验的辅导和管理工作。在实验过程中,坚守岗位,做到随时协助实验教师解决实验中出现的问题,保证实验的正常进行。实验结束后,还负责实验室仪器设备的管理工作,做好仪器设备的维护、保养、报修和一般修理工作,及实验后仪器设备的校验和复原工作,保证仪器设备处于良好的状态。课后及时和学生进行交接,检查值日生的工作情况,保证实验室环境清洁、物品摆放整齐,检查水、电等是否关闭,认真填写实验室日常安全巡查记录表,并及时锁好门窗,做好防火、防盗、防水、防电等安全管理工作,确保实验课安全有序进行。

王檀楠老师作为一位一线实验技术人员,严格遵守教师职业道德规范,她在平凡的工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,创造着不平凡的业绩,书写着不一样的的人生。总之,任重道远,她正扬帆起航!