视光学教研室开展“对分课堂”教学模式改革探讨和集体备课
发布时间:2023-11-10 浏览次数:10

11月9日,视光学教研室在光明眼科学院A209开展对分课堂教学模式改革探讨和集体备课活动,目的是为了进一步提升教学质量,加强常规教学教研工作,优化课堂教学,促进教师教育教学水平的整体提高。本次活动由张小欢老师主持,全体教师共同参加。

首先,张小欢介绍了《双眼视觉学》对分课堂教学模式改革的进展情况并与大家交流研讨,对分课堂教学模式改革是贯彻落实《新乡医学院三全学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》的系列内容之一,对分课堂教学模式的实施对教师提出更高更具体的要求,教师们要以提高教育教学质量为目的,不断深化教学改革,细化教学内容,全面提升教学质量和育人效果。大家纷纷建言献策为对分课堂的具体实施出谋划策。

接下来,由孙亚鑫老师进行集体备课,集体备课内容是《双眼视觉学》的调节及AC/A相关内容,授课对象为2023级专升本眼视光学生。孙亚鑫老师从教学理念、教学重难点、课程设计以及课后反思等方面进行了阐述,详细介绍了本次课程的学习目标及重难点,并重点阐述了教学过程中针对不同知识点的教学方法对授课中的疑问与各位老师进行了充分的讨论并演示了相应教学内容。

最后,张小欢老师对本次活动进行总结:教学改革要注重教学效果的评价,务必要有特点,有特色,有实效,且持之以恒,方可见成效。全体教师积极参与本次活动,并且提出了多条实用的建议,做到了教育质量提升的创新和实践