预实验:软镜的配适评估
发布时间:2023-10-27 浏览次数:10

1026日,为提升教学质量与水平,有效帮助院系教师树立先进教学理念,掌握先进教学方法和手段,提升教学技能和教学素质光明眼科学院配镜技术教研室张可老师在接触镜实训室开展预实验,预实验内容为软镜的配适评估”,活动由陈波老师主持,光明眼科学院全体教师共同参与。

陈波老师介绍本次的预实验内容为:软镜的配适评估,希望大家对实验中的重难点内容的讲授方法提出自己的见解,帮助张可老师更好的提升自己的教学能力。张可老师首先介绍了本次实验课面向的是2023级专升本的眼视光学专业学生,随后从软镜的角膜覆盖度与中心定位、移动度、活动度、垂直与水平滞后量、瞬目视力、戴镜验光及舒适度评估七个方面进行软镜的配适评估。最后,对实验中的注意事项进行分析。全体教师依据本次预实验进行讨论。姚佳老师:在评估中出现的移动度等项目,正常范围都是0.5毫米左右,在裂隙灯下,学生对距离不好判断,可以找个参照物,方便学生判断移动数值的大小。孟若飞老师:可以边互动,边演示,让学生参与到课程中,提高学生的学习兴趣。

最后,陈波老师对本次预实验进行总结:此次预实验促进了教师间的交流,为我院教师提供了研讨专业教学的交流平台。预实验流程完整,内容完善,此次预实验成功。