眼科学基础教研室开展预试讲
发布时间:2023-10-13 浏览次数:30

10月12日,为促进老师之间的交流,及时发现和解决授课过程中出现的问题,光明眼科学院眼科学基础教研室姚佳老师在A209开展预试讲,预试讲内容为《眼科学》的“眼科学基础”,活动由赵婧妍老师主持,光明眼科学院全体教师共同参与。

赵婧妍老师介绍本次教研活动,并由眼科学基础教研室的姚佳老师进行《眼科学》的“眼科学基础”的预试讲,希望老师们多多提出宝贵意见。姚佳老师首先对本节课学习目标进行阐述,随后进行绪论及眼科学基础的内容讲解,最后进行小结。全体教师依据本次预试讲的内容进行讨论。陈波老师:作为眼视光专业,眼内容物与视光专业息息相关,要有侧重点,对重难点要有区分。张小欢老师:图片可以从宏观与微观两方面进行讲解,在讲解眼球结构时,有视频演绎很有用,能够帮助学理解。赵婧妍老师:上课时可以利用眼球模型,帮助学生辨认眼的结构。

最后,赵婧妍老师对本次教学活动进行总结:本次预试讲活动促进了我院教师教学能力的提高,为学院教学质量的提升打下基础。姚佳老师此次预试讲成功。