光明眼科学院党支部2023年第三季度意识形态工作分析研判会
发布时间:2023-09-08 浏览次数:69

9月7日下午,光明眼科学院党支部光明眼科学院实训室A209召开2023年第三季度意识形态工作分析研判会,主要对第三季度意识形态工作进行部署安排。党支部副书记张小欢主持会议,全院教师参加。

会上,张小欢就第三季度意识形态和师德师风工作做了专项安排。张小欢首先通报了光明眼科学院本季度在意识形态和师德师风方面的基本情况,对近期工作做了安排部署,勉励全体教师牢记“为党育人 为国育才”的初心使命,争做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”。她提出三点建议:一是要加强理论学习,做好思想政治引领。加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习宣传贯彻,牢固树立“四个意识”,自觉做好“两个维护”;二是践行师德,站稳讲台。重视课程思政,针对当下社会中的敏感、热点话题,要引导学生理性思考,要对可能出现的苗头隐患及时进行排查和消除。同时要营造清朗的网络空间,确保网络意识形态安全全体教师要管理好各自的网络群聊等媒体建设,防止传播不当信息。三是要贯彻我国教育与宗教相分离的政策,积极抵制校园传教。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。

广大教师必须牢记立德树人宗旨,坚持“四个自信”,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,以更好引导学生自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。