党建工作
光明眼科学院党支部开展9月份政治理论学习、主题党日活动及专题组织生活会
发布时间:2023-09-02 浏览次数:29

9月1日下午,光明眼科学院党支部于光明眼科学院实训室A209室召开9月份主题教育专题组织生活会,光明眼科学院党支部全体党员入党积极分子群众代表参加

首先,党总支副书记张小欢同志向大家通报了本次活动的党员到会情况和党费交纳情况,带领大家共同学习习近平:要对主题教育的实效进行科学、客观评估;深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记“公开课”自觉反对形式主义、官僚主义 ;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》。参会老师们根据自身实际依次分享了各自的学习心得。

接着,党支部书记石霞同志围绕学习内容,开展“调查研究是我们党的传家宝”主题党课。她强调:调查研究作为我们党的传家宝,深度契合“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”总要求,必须贯穿主题教育全过程。思想是行动的先导,在开展调查研究前,广大党员干部需提高思想理论认识,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述、重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用科学理论武装头脑,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。调查研究要学思并用。调查研究贵在独立思考、有所感悟,在进行调查研究时,广大党员干部要深刻领悟党的理论、路线、方针和政策,坚定不移学思想、悟思想,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,在调查研究过程中扎实推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

接着, 支部党员就会前进行的谈心谈话内容,对谈心谈话指出的问题进行梳理, 分别进行了批评和自我批评,深刻查摆检视问题并进行对照反思,明确下一步努力方向和整改措施。

接着,张小欢就第三季度意识形态和师德师风工作做了专项安排。张小欢首先通报了光明眼科学院本季度在意识形态和师德师风方面的基本情况,对近期工作做了安排部署,勉励全体教师牢记“为党育人 为国育才”的初心使命,争做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”。

通过召开这次专题组织生活会,大家深深地感受到了教育的重要性和责任的重大。教育是一项长期的、艰巨的任务,教育不仅仅是教书育人,更是塑造人格、引领人生的过程,需要我们有耐心,有毅力,有热情,始终保持对教育事业的热爱和执着。光明眼科学院党支部将进一步深化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为、攻坚克难,深入推动我院教学工作高质量发展、全面发展、安全发展。会议圆满结束。