光明眼科学院党支部5月份政治理论学习与主题党日活动
发布时间:2023-05-17 浏览次数:18

516日,光明眼科学院党支部在A209进行5月份政治理论学习和主题党日活动,会议由党支部副书记张小欢主持,全体党员教师参加。

会上党支部副书记张小欢领学《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》三部分内容,并组织大家就学习内容进行了分享和讨论支部党员教师踊跃发言。

本次党日活动主题为“凝心铸魂筑牢根本   实干担当促进发展——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,教师党员代表分别做了发言。张小欢:此次主题教育的重大意义为学校高质量内涵式发展奉献新力量、做出新贡献。将爱国主义教育融入到日常教学中,引导学生坚定理想信念,培养家国情怀和社会责任感。白鸽:作为一名新时代的教育工作者,我将深入学习党的二十大精神,树牢心尽其职的责任意识,始终以认真负责的工作作风和高度自觉的精神状态投身教育工作,脚踏实地、砥砺奋发,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。厚植爱国主义,努力做好教育教学工作。赵婧妍:作为一名高校教师,肩负着教书育人的重要使命,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才的初心使命。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

最后,石霞书记做了总结:作为一名教师要自觉把加强党的创新理论武装与教学工作紧密结合起来,自觉做到知行合一、学以致用,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际工作当中。