光明眼科学院党支部4月份政治理论学习与主题党日活动
发布时间:2023-04-14 浏览次数:14

4月13日,光明眼科学院党支部在光明眼科学院实训中心二楼A209召开了以“改革促发展,育人高质量”为主题的4月主题党日会议和政治理论学习。

会上党支部副书记张小欢领学党的二十大报告第四章、第五章中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作;凝心铸魂向复兴——写在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际;中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话部分内容。

本次党日活动主题为改革促发展,育人高质量”,教师党员代表分别做了发言。张小欢:坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。通过提高自身能力,加强育人工作高质量发展。白鸽:作为高校教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程上不断开创教学工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量改善教学方法,提高育人质量赵婧妍:作为一名新时代的教育工作者,我将深入学习党的二十大精神,树牢心尽其职的责任意识,始终以认真负责的工作作风和高度自觉的精神状态投身教育工作,脚踏实地、砥砺奋发,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。厚植爱国主义,努力做好教育教学工作。

最后,石霞书记做了总结:深入推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑,融入课堂思政,主动维护学校安全稳定,着力提升思政课程建设质量,积极投入高校育人高质量进展,理论修养是领导干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒积极做到做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干