光明眼科学院开展教学研讨沙龙活动
发布时间:2023-04-06 浏览次数:21

4月6日为进一步优化课堂教学效果、促进教育教学质量的提高,解决青年教师在线下教学过程中遇到的问题,光明眼科学院于实训中心二楼A209室,开展教学研讨沙龙活动,光明眼科学院全体教师参加会议

此次会议由张小欢老师主持会上,各位老师就如何激发学生上课的积极主动性、如何获取更多高清优质视频资源等问题积极发表了自己的见解。对于这一问题,张可老师表示可以根据学生课堂上对知识的掌握情况,自己有重点的录制相关知识的视频。陈波老师认为,现在是5G时代,网络发展很快,可以通过网络进行教研学习,比如可以在中国眼谷、人卫慕课等平台寻找相关的视频分享给学生以供他们能够更好的学习。针对“如何激发学生上课的主动积极性”这一问题,各位老师自由发言,探讨尤为激烈。张小欢老师表示当出现这种现象时,此时我们可以通过增加习题、随机点名等方式与学生互动以增加课堂活跃度,从而达到激发学生课上积极性的目的。同时,白鸽老师表示可以通过把握讲课语调以及节奏感来解决这一问题。

最后张小欢老师表示,希望光明眼科学院全体教师以本次活动为契机,不断致力于全面提升教师自身职业素质激发学生学习的积极性,全面提升眼视光学课程教学质量。