第五届全国验光与配镜职业技能竞赛--初赛
发布时间:2023-03-21 浏览次数:92

3月20日晚上,为使学生能够更深入的了解自己的专业,学习更深层次的专业知识,更好的掌握自己的专业技能,光明眼科学院在视功能实训室成功举办第五届全国验光与配镜职业技能竞赛--初赛

参赛对象面向2020级本科、2022级专升本眼视光学专业全体学生,学生踊跃参与报名。本次比赛采取线上答题的形式,由陈波老师主持,我院张小欢老师、张可老师担任监考员。比赛开始,张小欢老师宣布考场纪律,学生通过扫描二维码进入职教云平台进行答题,经过一个小时的角逐,学生自行提交试卷并有序离开考场。本次比赛圆满完成。

根据本次比赛成绩,樊明展、侯瑞雪两名同学脱颖而出,最终入围决赛,代表学校参加第五届全国验光与配镜职业技能竞赛--决赛,由陈波老师和张小欢老师担任指导老师,进行专业技能训练指导。

最后,陈波老师进行总结:本次比赛充分展现了学生深厚的专业知识储备,激发了广大学生的学习热情,从而达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。并鼓励学生要善于自我总结、自我超越,不断提高自身素质,在未来取得更优秀的成绩。