光明眼科学院党支部开展1月份政治理论学习
发布时间:2023-01-08 浏览次数:22

1月7日上午,光明眼科学院党支部于企业微信平台召开1月份理论学习会议,会议由光明眼科学院党支部书记石霞主持,全体成员参加会议并作交流发言。

首先,党支部书记石霞领学习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神》。石霞强调,贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后时期全党的首要政治任务作为高校教师要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,不辱使命、不负众望,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。

随后,党支部全体成员对所学内容分享自己心得。

张小欢表示:作为一名高校党员教师,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后时期的首要政治任务,努力提高本领,结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题。

李智表示:要深入学习领会大会精神实质,打牢思想基础。身为一名基层党员教师,要反复学习研究二十大报告、新修订的《党章》及有关会议精神,力求深刻领会、做到入脑入心。要坚决维护习近平总书记核心地位。

白鸽表示:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量

赵婧妍表示:对学习贯彻党的二十大精神的重大意义认识更加深刻,要自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效。对“两个确立”的决定性意义的领悟更加深刻,要进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。对习近平新时代中国特色社会主义思想的长远指导意义认识更加深刻,要切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

陈波表示:对全面推进中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和社会主义现代化建设战略部署的认识更加深刻,面对艰巨繁重任务和风险挑战,要敢于斗争、担当作为,为党履职、为民尽责。对保持解决大党独有难题的清醒和坚定的认识更加深刻,要认真履行全面从严治党政治责任。

会议最后,石霞书记进行了总结,她表示,延安精神是红色革命精神之一,是中国共产党创造的一种革命精神,作为高校党员教师,我们要贯彻实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。我们要认真学习党史,坚定信仰与信念,听从党中央指挥,牢记使命,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到两个维护”,深入学习贯彻党的大会精神,进一步发扬党的光荣传统和优良作风。