光明眼科学院党支部开展12月份政治理论学习及主题党日活动
发布时间:2022-12-12 浏览次数:10

12月11日上午,光明眼科学院党支部在企业微信平台开展12月份政治理论学习及主题党日活动,会议由党支部书记石霞主持,全体党员教师参加会议并作交流发言。

首先,由党支部书记石霞领学《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《中共中央政治局常务委员会召开会议 听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作的二十条措施 中共中央总书记习近平主持会议》、《《党的二十大报告辅导读本》电子书》。

随后,党支部成员进行了热烈的讨论并分享心得体会。

石霞:坚持理论学习,深入学习马克思主义理论,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

张小欢:应积极引导学生形成健康向上的价值导向、规范其行为,我会坚持全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神。

白鸽:作为一名高校教师党员,我将认真学习领会落实党的二十大精神,在理论武装中做到常学常思常新,在教学中贯彻落实“一切以学生为中心”,“带着感情与微笑为学生上课,做有温度的老师”。

李智:努力做好教育工作,作为党员教师,更是学院意识形态工作的教师队伍“主力军”,积极承担好育人责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

赵婧妍:要准确把握大学生对象的群体特征,把握学生的思想动态,在如何培养人和为谁培养人上下功夫,抓好、抓实意识形态工作,贯彻落实党的二十大精神。

陈波:牢记教师职责,学习师德楷模,做“经师”和“人师”相统一,在做好教师本职工作的同时也要牢记把握好学生的思想动态,不仅要为学生做好榜样,也要关注学生的专业知识和思想动态。

会议最后,由石霞书记进行总结,她表示,作为党的教育工作者,我们一定要学习好和贯彻好党的二十大精神,做党和人民满意的“四有”好老师。