配镜技术教研室开展预实验
发布时间:2023-03-23 浏览次数:26

323日,为充分发挥教育教学共同体优势,光明眼科学院配镜技术教研室在低视力实训室开展2022级专升本配镜学手工制作模板内容预实验。本次活动由陈波老师主持,我院全体教师共同参加。

陈波老师首先对实验目的、实验准备进行阐述,随后对实验步骤进行演示,本次实验共计三部分内容:手工剪模板、撑片打孔机制作模板、制模机制作模板。

随后,教师们依据本次预实验内容进行讨论发言张可老师:在实验前,要向学生强调制作模板的基本原则:宁大勿小,大了可以重新修整,小了就报废了。李智老师说:我们需要让学生了解我们制作模板是为了进行眼镜片加工,镜片加工的质量就取决于模板质量,要让学生重视模板质量,养成良好的质量意识。白鸽老师:在进行实验的过程中,我们会用到剪刀,要让学生注意安全,实验完成后要及时打扫自己的工位,养成良好的职业习惯。

最后,陈波老师对本次预实验进行总结,向共同授课教师提出授课要求,本次预实验成功。