光明眼科学院配镜技术教研室开展集体备课
发布时间:2023-03-09 浏览次数:31

39日上午,配镜技术教研室在低视力实训室组织开展集体备课。会议由教研室教师陈波主持,光明眼科学院全体教师参加。

本次集体备课的内容为《配镜学》第三章眼镜架的调整,李智分别从教学内容、教学重难点、教学设计、教学反思四个方面展开,首先强调了眼镜架调整的重要性;巧妙利用头模道具演示标准调整和针对性调整;强调了加热器的正确使用,避免在使用中对镜架造成破坏;演示了拉丝勾的正确使用,避免在使用中对使用者的伤害;最后要求学生对于不同种类的镜架都能做到标准调整和针对性调整。

随后全体教师依据本次备课的内容进行讨论。张小欢老师:选用的道具特别巧妙也比较有针对性,可以更加直观演示实验内容。张可老师:同一副镜架标准调整后给同组同学分别戴上做针对性调整,多多练习。最后,配镜技术教研室副主任陈波对本次教学活动进行总结:此次集体备课,促进了老师之间的交流,利用新方法解决了授课过程中的问题,使教师对教学方法有了更深刻的认识。