光明眼科学院党支部组织开展3月份主题党日活动和政治理论学习
发布时间:2023-03-09 浏览次数:29

39日,光明眼科学院党支部在低视力实训室进行3月份主题党日活动和政治理论学习,会议由党支部副书记张小欢主持,全体党员教师参加。

会上党支部副书记张小欢领学《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》;《2023年政府工作报告(全国人大会议期间)》;《中共河南省委教育工委河南省教育2023年工作要点》三部分内容。

本次党日活动主题为“学雷锋、拥改革、促发展,建功立业新征程”,教师党员代表分别做了发言。张小欢:党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我党团结带领全国人民群众砥砺奋进、奋勇前行的五年。党的二十大胜利召开,事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。白鸽:作为一名新时代的教育工作者,我将深入学习党的二十大精神,树立牢心尽其职的责任意识,始终以认真负责的工作作风和高度自觉的精神状态投身教育工作,脚踏实地、砥砺奋发,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。厚植爱国主义,努力做好教育教学工作。赵婧妍:作为高校教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程上不断开创工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

最后,石霞书记做了总结:深入推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑,融入课堂思政,主动维护学校安全稳定,着力提升思政课程建设质量,积极参与校园体育活动,理论修养是领导干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。