党建工作
光明眼科学院党支部召开2月份主题党日活动、政治理论学习暨意识形态专题会议
发布时间:2023-02-21 浏览次数:33

2月17日,光明眼科学院党支部在低视力实训室进行2月份主题党日活动、政治理论学习暨意识形态专题会议,会议由党支部副书记张小欢主持,全体党员教师参加。

会上党支部副书记张小欢领学《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调:正确理解和大力推进中国式现代化》;《加快建设教育强国,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑》;《加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育》三部分内容。

本次党日活动主题为“‘学’当标兵、‘敢’当表率、‘干’当先锋”支部全体党员对党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略”进行了集中学习和深入研讨,支部成员结合自身工作实际逐一汇报学习心得体会。党支部书记石霞首先表示,要持续学习党的二十大精神,围绕学校发展的六大战略,明确学院的工作方向与规划,认真做好学校和学院工作。党支部副书记张小欢表示,结合二十大报告和学校的工作会议精神,应审慎考虑如何引进好人才、培养好人才、使用好人才;白鸽老师表示教师应在工作中注重质量,从细节入手,提高教学质量。

随后,石霞在意识形态专题学习会议上表示,当前面临国际局势动荡、中华民族伟大复兴及世界百年未有之大变局,要牢牢把握、全面贯彻新发展理念,不断强化和落实意识形态责任;在以美国为首的西方国家渗透干预下,必须把牢把准人权的世界意义,掌握战略主动,讲好中国人权故事;民族大团结大联合是引领海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须完整准确、全面贯彻和落实统战工作一系列新理念新思想新战略,落实好各项任务,不断把党的统一战线暨民族宗教工作在我校引向深入。