光明眼科学院眼科学基础教研室开展集体备课
发布时间:2023-02-23 浏览次数:24

223日,为实现教学资源共享,提高教学质量,解决教学工作中遇到的问题,光明眼科学院眼科学基础教研室在客观验光实训室开展集体备课,研究教材教法、学情学法,活动由白鸽老师主持,全体教师积极参与。

赵婧妍老师介绍本次集体备课内容为《眼科学玻璃体疾病,授课对象为眼视光学专业2022级专升本2020级本科学生。本次授课形式为理论课,首先赵婧妍老师强调在授课中要紧抓关键点,细讲重难点,理论与实践相结合,加入视频和案例分析,让学生更加透彻理解知识点。全体教师依据本次备课的内容进行讨论。张小欢老师:小结可以使用思维导图的形式白鸽老师:课程思政紧跟时政,可以再课件中单独展示。李智老师:解剖图片建议更换成立体图。

最后,白鸽老师对本次教学活动进行总结:此次集体备课,促进了老师之间的交流,及时发现和解决了授课过程中的问题,使教师对教学方法有了更深刻的认识。