我院新进教师进行校级预试讲
发布时间:2023-02-09 浏览次数:52

29午,根据“新乡医学院三全学院预试讲工作要求和流程”,光明眼科学院教师赵婧妍、孙亚鑫行政楼会议室举行线下校级预试讲活动,校督导孙玉华老师、刘长金老师、马振江老师、李东亮老师,视光学教研室副主任张小欢老师、眼科学基础教研室白鸽老师进行指导和点评。

赵婧妍和孙亚鑫老师依次进行线下试讲,预试讲在会议室开展,赵婧妍老师预试讲内容是眼科学》视网膜脱离”、孙亚鑫老师预试讲的内容是低视力学》视功能评估”。

随后,孙玉华,刘长金、马振江、李东亮四位老师对预试讲教师的教学方法和教学内容分别进行点评和指导,对位教师的备课以及内容讲解给予充分鼓励和肯定的同时,也给出了指导意见:讲课要放慢语速,重点知识点展开讲解;讲课时目光要面向学生,双手自然摆放适当增加课程思政内容。校级预试讲位老师均已通过,但在以后的工作中要勤于反思,积极改进,多向优秀的教师学习看齐,不断提升自身的教学能力。本次预试讲活动促进了我院青年教师教学能力的提高,为新进教师提出了切实有效的建议,为学院教学工作的平稳运行、教学质量的提升打下了坚实的基础。