我院新进老师进行线上教研室预试讲
发布时间:2022-12-12 浏览次数:30

1212日上午,根据“新乡医学院三全学院预试讲工作要求和流程”,光明眼科学院在线上平台--腾讯会议举行教研室预试讲活动,视光学教研室副主任张小欢、配镜技术教研室主任陈波及全体教师参加并对孙亚鑫、赵婧妍二位新进教师的预试讲进行指导。

活动由视光学教研室副主任张小欢主持,孙亚鑫和赵婧妍先后进行试讲,之后由各位教师分别进行点评,帮助新进教师提高教学能力。

本次预试讲通过腾讯会议开展,孙亚鑫老师预试讲的内容是低视力学》第二章的内容视功能评估”、赵婧妍老师预试讲的内容是眼科学》第十四章的内容视网膜病位教师经过精心的准备,顺利进行了线上预试讲。

随后,张小欢和白鸽以及陈波分别对预试讲教师的教学方法和教学内容等方面进行点评指导。首先,张小欢对位教师的备课以及内容讲解给予了充分的鼓励和肯定,同时也给出了指导意见:讲授时要注意与学生互动,每一小节设计一个练习题环节,以便学生们进行及时的知识回顾同时注意设置三级标题,知识点层次清晰分明,教学目标逻辑要紧密,安排要合理。

最后由张小欢老师进行总结:位老师均通过了教研室预试讲,但是还需要一步的改进和完善,在以后的工作中要勤于反思,不断提升自我和教学能力。本次预试讲活动促进了我院青年教师教学能力的提高,为学院教学工作的平稳运行、教学质量的提升打下坚实基础。