党建工作
光明眼科学院党支部组织开展10月份主题党日活动和政治理论学习
发布时间:2022-10-19 浏览次数:10

10月19日,光明眼科学院党支部开展10月份主题党日活动和政治理论学习,本次活动由党支部副书记张小欢主持,全体党员教师积极参加。

首先,党支部副书记张小欢领学《新时代中国共产党的历史使命》、《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》、《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》中共中央总书记习近平主持会议、《推进领导干部能上能下规定》、开展向“新乡师德先进群体”学习活动。

之后,组织全体党员教师认真向“新乡师德先进群体”学习。把学习“新乡师德先进群体”事迹作为贯彻落实新时代教师职业道德规范的生动案例和必修课程,切实发挥先进典型的精神感召力,进一步激励全体教师坚守为党育人、为国育才的光荣使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动投身教育事业,为加快推进教育现代化、构建高质量教育体系、办好人民满意的教育贡献智慧和力量。党支部全体教师积极交流发言,白鸽老师表示:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,不忘初心,牢记使命努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

会议最后,张小欢表示,“新乡师德先进群体”是我省广大教育工作者的杰出代表,是教育系统践行社会主义核心价值观、做“四有”好老师的生动典范,身为党员教师,我们要大力弘扬新时期人民教师的高尚师德,集中展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌。