光明眼科学院党支部召开11月份主题党日和政治理论学习会议
发布时间:2022-11-21 浏览次数:23

11月20日上午,光明眼科学院党支部通过企业微信平台线上召开11月份主题党日和政治理论学习会议,会议由党支部副书记张小欢主持,全体党员教师参加会议并作交流发言。

首先,张小欢领学中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定全文内容,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。领学河南省委常委会召开扩大会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,党的二十大召开于百年变局加速演进、百年大党再启新征程的历史节点,着眼千秋伟业,前瞻世纪中叶,部署今后五年,擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,必将是历史上一座伟大丰碑。党的二十大报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

随后,全体党员教师结合本次会议所学内容进行热烈讨论并分享心得体会。白鸽老师表示:作为一名党员教师,我们要认真学习领悟二十大精神,深知使命之光荣,责任之重大,我们将全面落实党的立德树人的根本任务,争做四有好老师,当好四个引路人,在新的征程上奋力谱写新的篇章。赵婧妍老师表示:要立足本职工作,深入学习领会二十大精神,从百年党史中汲取奋斗的力量,自觉地践行初心使命;把二十大精神融入教学工作中,持之以恒抓好理论学习,做到真学真懂真信真用,引导学生肩负起历史使命,坚定奋勇前行的信心决心,听党话、跟党走,做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

会议最后,张小欢进行了总结:作为党员教师,我们要为党育人、为国育才,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为教育事业努力奋斗,推动学校事业高质量发展。