光明眼科学院党支部召开11月份专题组织生活会
发布时间:2022-11-21 浏览次数:36

1121日,光明眼科学院党支部通过企业微信平台线上召开11月份专题组织生活会,会议由党支部书记石霞主持,党支部全体员参加会议并作交流发言。

首先,石霞传达学习召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会的相关要求。领学习近平总书记视察安阳重要讲话精神,组织全体党员观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,要求每位党员要深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,不断从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,进而激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。随后,党支部书记石霞代表党支部进行检讨,党支部全体党员开展了批评和自我批评。

会议最后,石霞进行了总结:作为高校党员教师,我们要明确努力方向,从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力