我院新进教师进行校级预试讲
发布时间:2022-08-30 浏览次数:32

8月30日下午,根据“新乡医学院三全学院预试讲工作要求和流程”,光明眼科学院教师操甲硕、孟若飞、张可在护理学院会议室和腾讯会议举行线上和线下双平台校级预试讲活动,校督导孙玉华老师、周玲生老师,视光学教研室副主任张小欢老师、教学秘书程珂老师进行指导和点评。

孟若飞和操甲硕老师依次进行线下试讲,张可老师由于居家隔离于线上腾讯会议平台进行试讲,预试讲在会议室开展,孟若飞老师预试讲内容是“角膜塑形镜的设计”、操甲硕老师预试讲的内容是“眼的光学结构”、张可老师预试讲的内容是“软性接触镜的验配和评估”。

随后,孙玉华,周玲生两位老师对预试讲教师的教学方法和教学内容分别进行点评和指导,对三位教师的备课以及内容讲解给予充分鼓励和肯定的同时,也给出了指导意见:备课一定要根据教学大纲来备,课程重难点要明确;讲课时目光要面向学生,观察学生是否听懂;课件要注重图文并茂,三级标题要明确。校级预试讲三位老师均已通过,但在以后的工作中要勤于反思,积极改进,多向优秀的教师学习看齐,不断提升自身的教学能力。本次预试讲活动促进了我院青年教师教学能力的提高,为新进教师提出了切实有效的建议,为学院教学工作的平稳运行、教学质量的提升打下了坚实的基础。