关于部分课程做好课堂授课“网上同步直播”工作的通知
发布时间:2022-05-01 浏览次数:10

各教学单位:

根据疫情防控工作需要,我校现有部分学生不能入校正常参加课堂教学活动。结合我校教学工作运行实际,为保证教学活动有序正常开展,现要求相关课程做好课堂授课“网上同步直播(随堂直播)”,具体工作安排如下:

一、授课对象中包含不能入校正常上课的学生的课程,均应做好“网上同步直播(随堂直播)”。不能入校正常上课的学生花名册教务部每周将发送至各教学单位一次,相关课程(含实验课)应做到“应开尽开”,课堂授课(含实验课)必须做好“网上同步直播(随堂直播)”。

二、“网上同步直播(随堂直播)”采用雨课堂教学平台进行,任课教师应在课前15分钟做好直播设备调试。不能入校正常上课的学生应提前10分钟进入雨课堂,并做好线上学习的相关准备工作,认真参加各项教学活动。

三、任课教师应科学合理安排各项教学活动,切实保障“网上同步直播(随堂直播)”课程的教学质量。每节课须设置辅导答疑环节,布置课后作业并批改反馈。

四、教务部将对“网上同步直播(随堂直播)”课程的教学开展情况进行监控与督察。相关课程考核工作事宜将另行通知。

2022年5月1日