停课不停学,我们在行动
发布时间:2020-02-16 浏览次数:78

216日,一场实如其来的新冠状肺炎疫情打破了日常的平静,为确保师生生命安全和身体健康,对抗疫情,我们在行动——同心协力,“课”不容缓。为保证开学第一课的顺利开展,光明眼科学院召开关于顺利开展网上授课的线上会议。会议由光明眼科学院院长马素娟主持,全体教师参与。

会议上,马院长围绕网上授课的时间安排、开学第一课、课程安排、教学监控、课程把控、课程思政等多方面开展此次会议。她指出,网络授课既是挑战也是机遇,每一位老师都应该充分利用线上资源,发挥学生特长,调动学生自主学习积极性,让学生学会自我管理。

此外,马院长对于网络授课期间的要求和授课技巧也进行了传达和介绍,特别强调对于教学情况监督和反馈,授课期间突发情况的应对,学生心理的疏导等要做好充分的工作。马院长建议,疫情防控期间,可以将课程思政融入课堂,向学生传递更多正能量,将疫情防控和专业知识结合起来,更好地上好每一堂课。

之后,我院各位教师也对于网络授课的前期准备工作包括备课情况、平台测试情况等做了汇报。老师们之间互相帮助,共同努力,迎接特别的开学第一课,用心上好每一堂课!