光明眼科学院组织网络教学平台培训
发布时间:2020-02-18 浏览次数:76

218日,为保证网络授课期间上课效果,帮助我院教师熟练掌握授课平台的操作方法,特组织院内网络教学平台培训,会议由教学秘书程君瑞老师主持,陈波、白鸽两位老师对我院教师进行培训QQ群直播授课和雨课堂授课的培训。

培训过程中,陈波老师通过微信视频向各位老师讲解QQ群直播授课的操作方法,并且分享自己使用QQ群授课时遇到的情况,帮助老师们更好地熟悉平台操作。之后白鸽老师进行雨课堂平台的培训,介绍雨课堂平台的基本操作,以及主要功能的使用,比如弹幕、投稿、习题、预习课件和课后作业等。

之后,老师们共同进行探讨,对比雨课堂和QQ群授课的优缺点,建议可以两种平台联合使用,使用雨课堂进行预习任务的发布、习题测试等,QQ直播屏幕分享和连麦,进行直播授课互动和讨论等。除此之外,还可以利用微信平台、问卷星等,多平台共同使用,保证网络授课顺利进行,选择适合学生的平台和方式,更好地进行网络教学!