光明眼科学院
|收藏|设为首页
光明眼科学院眼科学基础教研室开展“集体备课及师生座谈会”活动
发布时间:2019-09-23 浏览次数:10

921日,随着教学工作的不断进展,已进行了3周的眼科学课程授课,为了进一步提升眼科学教师的教学质量,加强学生学习眼科学的积极能动性,我院特此开展眼科学基础教研室活动“集体备课及师生座谈会”,由我院教师王娇娇、李爽组织,特别邀请郑州市第二人民医院朱俊英、张华两位外聘教师,眼视光专业数名学生参加活动。

活动中,在王娇娇老师的带领下,眼科学基础教研室老师和学生代表共同学习巩膜病这一章节的内容,通过细致讲解和PPT呈现,让每一位教师和学生代表对于巩膜病的发生、发展及后续的治疗有了更清晰的认知。此外,王娇娇老师展示讲解完课件之后,朱俊英、张华、李爽三位老师积极提出一些宝贵的建议。通过师生共同交流讨论,更加了解到学生在眼科学学习过程中的欠缺之处,共同讨论出整改措施。

此次活动加强了教师之间、师生之间的沟通交流,进一步提高了眼科学基础教研室各位老师的授课水平,也真正了解到学生的眼科学学习情况,相信以后的眼科学课程会开展得越来越好。