光明眼科学院
|收藏|设为首页
党建工作
光明眼科学院党支部开展“办好关键课程,教师是关键”为主题的九月份政治理论学习
发布时间:2019-09-26 浏览次数:13

925日,光明眼科学院党支部开展以“办好关键课程,教师是关键”为主题的政治理论学习,深入学习习近平总书记在主持学校思想政治理论课教师座谈会时的系列讲话。

习总书记旗帜鲜明、言简意赅地提出办好“关键”课程,教师是关键。他强调,我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。

新时代,我国高等教育发展更要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的办学方向;把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题作为办学的战略导向。

通过此次学习,让每一位教师都意识到肩上的责任,提升自身思想高度,努力做好教育工作,培养出更优秀的人才。