学院新闻
新乡医学院三全学院光明眼科学院、EYE协会联合新乡医学院第三附属医院共同开展爱眼日活动
发布时间:2019-06-06 浏览次数:271

在“全国爱眼日”到来之际,为进一步增强儿童青少年近视防控意识,尽早筛查糖尿病视网膜病变,新乡医学院三全学院光明眼科学院、EYE协会联合新乡医学院第三附属医院共同开展“关爱孩子光明,积极近视防控;守护老人光明,早日筛查糖尿病眼病”主题爱眼日活动。

2019年6月5日上午,活动在新乡医学院第三附属医院二楼有序开展。新乡医学院第三附属医院眼科主任兼光明眼科学院特聘教授刘向玲亲自到活动现场进行指导,光明眼科学院院长马素娟带领我院李爽、张小欢、程君瑞、胡文彦、陈波、王娇娇、吴玉娟、白鸽等8名教师及EYE社团6名学生做活动前准备工作。活动共分为5项内容同时进行,三附院医生、光明眼科学院全体教师及EYE社团学生分工合作,负责宣传材料发放和引导、免费屈光筛查、免费糖网筛查、PPT宣讲、眼科相关问题答疑解惑。

活动持续开展4个多小时,很多患者及家属都积极主动地参与到活动中来,通过专业耐心的检查和细致的讲解,很多患者对自己的眼部健康状况有了进一步了解,他们对此次活动给予了很高的评价。

通过此次活动,让更多的人免费体验到了专业的眼科检查,认识到眼健康的重要性,活动在患者的赞赏和感激声中圆满结束。