我院举办示范性教学活动
发布时间:2018-10-23 浏览次数:147

为加强我院师资队伍建设,进一步提高我院青年教师教学质量与水平,10月22日上午,我院在平原新区第一教学楼C202教室开展题为“角膜塑形镜”的示范性教学活动。我院青年教师深入课堂进行了观摩。

本次示范性教学由我院李爽老师主讲。从近期的儿童青少年近视防控热点入手,讲述了角膜塑形镜的概念,设计原理,验配流程,配适评估,护理及复诊,在讲述重难点时,穿插了图片,视频,引入临床验配病例,使用多种教学手段,深入浅出地对授课内容进行了详细阐释,凭借丰富的教学经验将教学难点一一启发化解,充分调动了学生的学习积极性、主动性、创造性,体现了“以学生为主体,教师为主导”的教育理念。整个课堂师生互动性强,学生回答问题主动积极,教学效果良好。

示范性教学结束后,院系青年教师对李爽老师合理的教学设计、丰厚的专业功底、风趣的教学风格纷纷表示赞赏,就教学过程中出现的课程设计与课时安排、教学方法运用、师生互动等问题一起进行了充分的探讨,使我院教师感到收获颇丰。