保视佳医疗器械有限公司刘志敏一行来我校参观交流
发布时间:2018-10-24 浏览次数:292

10月24日上午,保视佳医疗器械有限公司总经理刘志敏、副总经理李健,郑州宝岛眼镜公司培训部经理马俊磊一行三人来我校洽谈交流。光明眼科学院执行院长元帅、我校产教融合办公室主任助理王真真接待来访客人,光明眼科学院教师参加。

首先,元帅对刘志敏一行来校交流表示欢迎。他从我校的发展历程、办学理念、人才培养、校企合作等方面介绍了我校的办学情况。刘志敏向与会人员介绍了保视佳医疗器械有限公司的发展历史、经营模式、内部构架、未来规划等内容;刘志敏表示,他对学校的办学理念,学生的培养模式等非常赞同,愿意尽自己一份力量支持眼视光教育,尽心为眼视光学生服务。并提出可以和学校共建斜弱视训练中心;成立协同育人平台,做职业技能培训,学历教育培训和继续教育培训等。如可以合作办班,合作办学,针对需提高学历的校外社会人员,进行短期培训,或成立自考类本科专业,让学生在固定的时间来上课。随后,双方就公司在全国举办培训班情况、联合共建基地、高新教育引进等方面进行了交流和探讨。

元帅表示,学院一直想选一些优质企业进行深度合作,让学生真正了解视光行业未来前景,在实验室使用市场上最前沿真实在用的仪器设备,并听取专家对学校人才培养的建议,教出让企业满意、符合社会需求的学生,培养视光行业高精尖人才。

会谈结束后,在元帅等人的陪同下,刘志敏一行分别参观了我校图书馆和眼视光实训中心等地。

本次保视佳医疗器械有限公司来访为校企合作搭建了桥梁,奠定了基础。双方将以此次交流为契机,积极推动联合共建基地、合作办学等项目的实施。