学院新闻
我校成功举办2018年(秋季)河南省医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会
发布时间:2018-11-01 浏览次数:38

10月27日,由河南省毕业生就业市场医学卫生类分市场、新乡医学院和我校共同承办的2018年(秋季)河南省医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会(以下简称“双选会”)在新乡医学院南校区五环广场举行。

我校党委副书记王金文、学务长邱永建在我校大学生就业创业指导与服务中心负责人的陪同下,到双选会现场视察工作并慰问工作人员并详细询问了各书院(院系)的就业情况。随后,他们走到用人单位招聘展位区,与部分用人单位招聘负责人和工作人员进行交流,询问用人单位的招聘意向和岗位设置,并向招聘方对我校就业工作的支持表示感谢。双选会现场气氛热烈,人头攒动。我院执行院长元帅陪同我院毕业生到校企合作单位杭州宝丽眼镜公司、宝视达眼镜公司、光靓医疗集团等招聘展位区进行了走访交流,就招聘意向、岗位设置、工作内容、发展空间、薪资待遇等方面进行了详细的咨询。用人单位积极宣讲就业政策,耐心解答问题,同时向求职者提出其单位的就职要求。

据悉,本次双选会吸引了来自北京、上海、广东、天津、浙江、江苏、河南等国内17个省市近600家用人单位前来招聘,提供就业岗位近2万个,岗位涉及医疗、制药、生物科技、教育、管理等专业领域,同时吸引了省内外各大中专院校的万余名毕业生前来求职

近年来,我校大学生就业创业指导服务中心与教务部、产教融合办公室、各书院和各院系携手联动,深入用人单位、走进企业,积极调研,了解专业设置与企业职业岗位匹配情况,实现教学内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、教育产业对接,使我校医学教育在就业市场上的影响力不断增强