教学研讨沙龙——眼视光教学困惑与解惑
发布时间:2018-04-27 浏览次数:217

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教学基本功,4月26日下午4:30,我院在眼视光办公室开展了第一次教学沙龙。本次教学沙龙邀请了高祥璐教授,主题是《眼视光教学困惑与解惑》,光明眼科学院全体教师参加。

高祥璐教授,硕士生导师,主攻验光学及光学专业。在中华眼视光学与视觉科学杂志等核心期刊上发表论著及综述余篇。参与完成天津市级、省级课题4项。现承担我院眼镜学和眼视光学理论和方法的教学工作。

高教授针对各位老师在教学过程中存在的问题深入浅出的一一进行解惑,强调授课一定要准备充分,运用多种教学方法,理论联系实际激发学生的兴趣。现场氛围活跃,互动良好,很好的达到了本次教学沙龙的目的。

参会的老师纷纷表示,此次教学沙龙收获颇多,尤其是在教学过程中重点和难点的问题上有了新的认识和提高,对提高教育教学水平起到很大的促进作用。