我校光明眼科学院成立仪式暨深圳光靓医院集团2018年会隆重举行
发布时间:2018-01-25 浏览次数:122

1月20日,我校光明眼科学院成立仪式暨深圳光靓医院集团2018年会在我校平原校区隆重举行。来自全省120多名眼科及视光行业专家,基层眼科医院的医护人员代表济济一堂,共商光明眼科学院发展大计。

成立仪式在学术报告厅举行,我校党委书记王志凯,郑州市第二人民医院院长孙世龙,好大夫教育集团创始人赵冰出席参加。

王志凯介绍我校基本情况并致欢迎词。他讲述了三全学院的创办历程、发展成绩及光明眼科学院成立的背景,并对来访嘉宾致以热烈欢迎。他指出,近年来,我校紧密围绕区域经济结构调整和产业转型升级,主动对接郑洛新自主创新示范区和国家创新驱动发展战略,坚持培养优秀应用型医学人才这条主线,优化学科专业结构,创新人才培养模式。学校在转型发展和产教融合方面走在了同类高校前列,光明眼科学院成立就是我校在深入贯彻“十九大”精神,深化教育领域综合改革背景下成立的首个行业学院。

孙世龙致辞,他讲述了光明眼科学院的治理结构和合作共建各方的职责分工,他指出,光明眼科学院的成立对促进眼健康产业的发展具有重要且深远的意义,希望相关合作共建单位齐心协力,共创光明眼科学院的美好明天。

王志凯、孙世龙、赵冰共同按下了象征光明眼科学院成立的启动球。

光明眼科学院执行院长元帅代表光明眼科学院汇报了2018年工作计划。他从牢记高等教育使命,把握行业学院内涵;整合各方战略资源,打造开放共享平台;找准行业学院定位,发挥行业育人价值三方面汇报了2018年光明眼科学院工作计划。并对相关合作方应提供的智力支持,资金支持,政策和制度支持提出了明确的要求。

开幕式后,大会进入主题发言和研讨阶段。郑州市第二人民医院孙世龙院长,眼视光行业专家石迎辉博士,平安万家邹洁琼总经理等代表分别结合本单位发展经验,围绕眼科保健,眼视光发展,县域医共体发展等眼健康与保健行业的发展和存在的困境展开主题发言。

仪式前,与会代表参观了我校护理学院和图书馆,一致对我校为学生提供的智慧学习场所和先进实训场所给予高度评价。

仪式后,与会代表观看了我校举办的题为“心向光明,砥砺前行”的文艺演出。