我院党支部开展7月份主题党日活动和政治理论学习

时间:2024-07-11   浏览:10

710上午,我院党支部在腾讯会议召开践承诺守党纪,学党史“七一””的主题党日活动和政治理论学习,会议由党支部副书记张小欢主持,光明眼科学院党支部党员全员出席。

首先通报了党员到会情况及本月政治理论学习集中学习内容,集中收缴本月党费,规范党费台账。光明眼科学院党支部副书记张小欢带领大家集中学习了《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》、《习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等内容。张小欢表示:全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,我们必须坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!同时,党员们结合个人实际,纷纷表示在今后的学习中,会将党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,树立正确党史观,把学习成果转化为干事的强大动力。陈波表示:全体党员要深刻认识《条例》,以典型案例为鉴,对照“六大纪律”,把自身摆进去,全面检视自己的不足和短板,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行,推动党纪学习教育落到实处程珂表示:中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业。越是艰巨,越是要向改革要动力、向开放要活力。我们更要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳扎稳打向前进,为中国式现代化持续注入强劲动力。赵婧妍表示:新征程上,作为一名共产党员、同时作为一名人民教师,我必定不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,立足自己的工作岗位,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

七一铸忠诚,党纪铭于心。通过此次主题活动学习,增强了党组织的凝聚力和向心力,激发了党员的工作热情。此次活动不仅是一次党性教育的生动实践,更是师生党员以实际行动向党的生日献礼的生动体现,彰显了学院党员师生对党的忠诚、对崇高信仰的追求。我们将以此次活动为契机,继续加强党员理想信念教育和党纪学习教育,为开拓创新、奋力书写学院新篇章不断奋斗