我院党支部开展6月份主题党日活动和政治理论学习

时间:2024-06-14   浏览:10

612日,我院党支部在励学楼A209召开学纪正风强党性,砥砺前行守初心”的主题党日活动政治理论学习和师德师风教育,会议由党支部副书记张小欢主持,光明眼科学院党支部党员、发展对象和入党积极分子全员出席。

首先通报了党员到会情况及本月理论学习内容,集中收缴本月党费,规范党费台账。光明眼科学院党支部副书记张小欢带领大家集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、《学纪、知纪、明纪、守纪》、组织学习观看《中国共产党纪律处分条例》等内容。习近平总书记高度重视这次党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。正是铁的纪律,为贯彻落实党的路线方针政策打下了坚实根基,为我们党始终赢得人民群众爱戴和拥护、团结带领人民不断从胜利走向胜利提供了坚强保障。程珂:在教育这片神圣的土地上,我始终以一名教师的身份,承载着传道授业解惑的重任。通过本次主题教育活动,让我深感肩上的责任重大,同时也为我的教育之路指明了方向。这次学习,我明确了自己的目标:不仅要教授学生知识,更要传递给他们正确的价值观和人生观。我深知,作为教师,我们的一言一行都会影响到学生的成长,因此,我们必须时刻保持清醒的头脑和高尚的师德。赵婧妍:对于“学纪正风强党性”,我认为这不仅是对我们教师个人的要求,更是对整个教育系统的期许。在教育工作中,我们必须严格遵守纪律,正风肃纪,以良好的师德师风为学生树立榜样。同时,加强党性教育,提高政治觉悟,也是我们每位教师的必修课。通过此次主题活动学习,党员老师们更加明确了党员的责任和使命,更加坚定了对党的信仰和忠诚。开展好党纪学习教育,要把学习重点聚焦到《条例》上,原原本本、一条一条把各项纪律规定搞清楚,把为什么修订、改了哪些地方、修订背后的考量等弄明白,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

此外,学校切实加强教师的工作作风、生活态度、学习方法、待人接物等社会道德的建设。要求教师工作严谨、作风正派;服饰端庄、举止大方、谈吐礼貌、态度谦和;遵纪守法、服从领导;团结协作、务实进取。我们结合各种节日的庆祝活动和学校具体工作安排,积极开展各类师德教育活动,加强教师素质建设,鼓励进取,自找差距,全面提高教师以身立教、为人师表的师德素质。