青年教师暑期挂职锻炼分享会

时间:2023-09-02   浏览:32

9月1日青年教师暑期挂职锻炼分享会于在光明眼科学院A209举行。今年7月,我院操甲硕、张可、孟若飞老师于河南宝视达眼镜有限公司进行挂职锻炼学习。在挂职锻炼开始之前,学校及院系对我们提出了以下几点希望与要求:明确目的学习相关专业的新知识、新技术、新工艺、新标准和发展趋势等;勤学好思。根据挂职单位的所见所学,调研挂职单位的人才需求,更新教学内容,改进教学方法,使教学与实践紧密结合,以利于不断提高应用型人才的培养质量要切实做到挂实职,做实事展现一名教师良好的素质、修养和昂扬的精神风貌要切实加强自我管理,严格遵守相关制度,维护学校的荣誉形象。

首先由配镜技术教研室的张可老师分享此次挂职锻炼的收获。在此期间系统学习了角膜接触镜的验配前检查流程,与以往的教学相结合,用于更新教学内容;学习了角膜接触镜的特殊验配经验,收集特殊验配案例,用于丰富教学内容;收集角膜塑形镜与RGP的验配素材,尤其是配适评估不良的裂隙灯下表现,以及调整方案,更好的将理论与实际结合起来;学习了角膜接触镜的复查流程与换片流程,与以往的教学内容相比较,进行查漏补缺。

其次孟若飞老师分享,在宝视达视光中心的这段时间,学习了角膜塑形镜的验配流程,学习了最新的验配技术,及相关知识的学习,在学习中进一步规范了验配步骤,完善接触镜的验配教学。

最后操甲硕老师进行挂职锻炼总结分享,首先向大家展示了规范的验光单,然后分享了挂职锻炼期间学习的主要内容:视力表的检查方法和结果记录;电脑验光仪的具体操作;老视的验配流程及综合验光仪的具体流程

挂职人员作为一种特殊身份,不仅代表个人,更重要的是代表派出单位的整体形象,更是新乡医学院三全学院的教师形象。此次挂职锻炼经历将敦促青年教师们砥砺前行,认真履职扎实做事,把挂职锻炼中的所学所思所感更好的运用到今后的教学工作中去。