视光学教研室开展预实验

时间:2023-04-14   浏览:10

413日,为充分发挥教育教学共同体优势,光明眼科学院视光学教研室在A209开展2022级专升本《老年渐进验配技术点瞳高内容开展预实验。本次活动由张小欢老师主持,我院全体教师共同参加。

孟若飞老师首先对实验目的、实验准备进行阐述,随后对实验步骤进行演示,本次实验共计部分内容:渐进眼镜定配的瞳距测量,包括瞳孔缘法、角膜缘法、角膜映光点法和瞳距仪测量法;点瞳,包括经典点瞳法反射光点瞳法和基准线法

随后,全体教师依据本次预实验内容进行讨论发言。操甲硕老师:在实验前,要向学生强调点瞳高的注意事项,相向而坐,视线平齐,相距40cm陈波老师:我们瞳距测量和点瞳高是为了在老年渐进验配中使佩戴者更舒适清晰,在近视防镜片的验配中也需要点瞳高,让学生明白点瞳高的重要性李智老师:在进行实验的过程中,我们会用到笔灯,要注意人文关怀不要直射被检者的瞳孔,养成良好的职业习惯。

最后,孟若飞老师对本次预实验进行总结,接受各位老师的批评指正。向共同授课教师提出相关授课要求,并对上课内容进行深入交流,本次预实验成功。