不忘初心,追光前行——优秀教师白鸽

时间:2023-06-08   浏览:73

9月10日,为加强教师队伍管理,提高教学质量,充分调动广大教师的教学积极性和主动性,鼓励教师在教学岗位中做出优异成绩,光明眼科学院开展优秀教师推选工作。

白鸽老师在教学工作中始终认真负责,兢兢业业,踏实勤奋,关心学生,与学生共成长,做到为人师表,用心备好每一堂课。主动承担院系教学工作,主要讲授屈光与验光学、眼镜学、眼镜技术、验光技术、低视力学、配镜学等课程。并且善于根据学生特点组织教学内容,深入细致钻研教材,在教学过程中注重总结和反思,不断创新教学方法,条理清晰地传授知识与技能。教学工作按时按量完成,全年无教学事故;教学课件制作精美、教案书写规范整洁;积极参加院系集体备课、预试讲、预实验等教研活动。

作为一名青年教师,她始终牢记教育初心与使命,在眼视光专业的教学工作中不断提升教学能力,向优秀前辈学习,追光前行。在完成日常教学工作的同时,积极参与教改科研项目,2021年参加《低视力》课程思政立项,2022年主持《眼镜学》课程思政立项,并以第一作者身份发表科研论文1篇,申请国家实用新型专利1项。与此同时,她也善于启发学生创新思维与能力,组织学生开展各类专业活动,例如:学生微课大赛、视力筛查活动、爱眼日活动等,培养学生的专业技能,提高学生的专业素养和综合能力。在学生评教与同行评价中获得一致好评。她对待工作认真负责,对待学生亦师亦友,用尽心尽责的工作态度诠释着对教育事业的热爱与执着。