王之玺参加光明眼科学院党支部主题党日暨校领导联系基层活动

时间:2022-05-25   浏览:22

5月25日下午,为深入贯彻落实《新乡医学院三全学院校领导联系基层制度实施办法》,深入了解学院各方面工作的开展情况,切实解决基层教师工作中存在的问题,我校副院长王之玺线上参加光明眼科学院党支部主题党日暨校领导联系基层活动。此次线上会议由光明眼科学院陈波老师主持,光明眼科学院院长吕勇及全院教师积极参加。

首先,吕勇代表光明眼科学院全体教师对王之玺副院长的到来表示欢迎,并从学院概况、近期的工作情况、工作中存在的问题以及整改措施等三个方面对院系工作进行详细汇报。王之玺对光明眼科学院的工作和教师的付出表示充分肯定,根据各位教师提出的在基层工作中遇到的问题,给予解答,并为青年教师的发展和学院的建设指明了方向。一、鼓励各位青年教师积极提升自己,加强教师团队建设;二、积极引进高端人才,扩充光明眼科学院的教师团队,尽可能培养学院自己的高层次人才。在讲话中,王之玺对学院的建设问题表示高度关注,为加快学院的发展学校将积极为光明眼科学院提供支持,帮助光明眼科学院尽早攻克师资薄弱的难点,进一步提高教学质量。

随后,光明眼科学院党支部副书记张小欢介绍党支部基本概况。本党支部由石霞老师担任党支部书记并指导日常工作,现有教师11人,其中5人为正式党员,全体教师成员参加会议。之后由石霞老师讲“坚持总体国家安全观,切实维护国家利益”主题党课。光明眼科学院党支部各位老师都表示这是一次有温度、有高度、有深度的党课,家是最小国,国是千万家,有国才有家,我们每一个人都要像爱惜自己的生命一样爱惜自己的祖国。

王之玺认真听取党支部情况汇报,并从以下三个方面对此次调研工作以及党课学习内容给出指导意见:第一,作为高校老师肩负培养学生的重要使命,首先要提升自己的能力,把理论与实践知识,转变为个人能力;第二,加强作风建设,对工作要积极主动,作为教师要加强个人修养;第三,作为教师有责任、有义务维护国家安全,要言传身教,让学生理解和遵守国家安全制度。

在基层工作调研活动结束后,王之玺与骨干教师刘瑞进行了线上交流。刘瑞简要汇报了她近期教学科研开展情况。听取汇报后,王之玺关切地询问了刘瑞老师在工作和生活中存在的苦难和问题,并针对其提出的科研和职称评聘等问题进行了解答。最后,王之玺鼓励刘瑞老师,科研就是要耐得住寂寞,不能怕困难,要知难而进,勇于挑战自己,并在越挫越勇中锻炼自己,最终取得成功。

此次领导干部深入基层联系工作进一步帮助光明眼科学院明确了发展方向,学院全体教师表示:在今后的工作中,要以教书育人为己任,努力提升个人能力,加强个人修养,维护国家安全,不断提升教学水平。